Престол

Для храма приобретен Престол

Отделка храма

Не смотря на жаркую, солнечную погоду (а быть может, именно из-за нее)), строительство храма понемногу продвигается. Снаружи наш мобильный храм теперь обшит блокхаусом и сейчас продолжается его внутренняя чистовая отделка. Напоминаем, что продолжается сбор церковной утвари, чтобы к моменту завершения строительства у нас все было готово для совершения служб.

Мобильный храм обрел стены и окна

Строительство нашего храма продолжается. После Пасхи оперативно были вставлены в металлический каркас окна. Надо отметить, что окна алтарной части сделаны с арочным верхом. Затем начато строительство стен. Стены выложены из бруса, на очереди — укладка утеплителя и отделка наружных сторон храма блокхаусом.

Возведение стального каркаса храма

Подходит к завершению возведение стального каркаса нашего храма. Каркас мобильного храма должен быть особенно прочным, ведь ему предстоит выдержать нагрузку частого перемещения и по районным дорогам, и по сельскому бездорожью. Получается довольно интересно. Алтарная часть мобильного храма выполнена традиционно в форме полукруга, при транспортировке она будет находиться со стороны крепления …

Благословение владыки

Представлять интересы общины строящегося храма поручено жительнице д. Киреевское-Второе монахине Серафиме (Демидовой Л.М), директору фонда в «ПОКРОВ».

Молебен перед началом строительства храма 

23 августа в день памяти прп. Тихона Калужского иеромонах Роман совершил молебен перед началом строительства храма. За богослужением присутствовали директор Фонда ПОКРОВ монахиня Серафима (Демидова Л. М.) , представители строителей, насельники приюта в д. Киреевское, благотворители, духовные чада, По совершении молебна батюшка сказал слово, в котором напомнил собравшимся, что строительство …

Оргвопросы

В связи с реорганизацией Калужской епархии в митрополию, возникла задержка с оформлением документов в канцелярии. Молитвенно ждем окончания устроения Козельской епархии, что ожидается ближе к весне, чтоб приступить к оформлению необходимых документов на землю и началу строительства.

Получено благословение митрополита Климента на строительство храма

11 мая 2013  года в день памяти святитея Кирилла, епископа Туровского получено благословение митрополита Калужского Климента на строительство нашего храма Живоначальной Троицы. Храм приписан к Архиерейскому подворью — Храму прп. Серафима Саровского в г. Сосенском.