Проект иконостаса мобильного храма

Совместными усилиями наших прихожанок завершается разработка проекта иконостаса мобильного храма.

Начаты работы по проектированию иконостаса мобильного храма

По благословению и при активном участии нашего духовника, оптинского иеромонаха Романа (Кошелева) были организован завершающий этап работ по обустройству мобильного храма. Для проведения проектных работ был приглашен московский иконописец Юлия  Степина, проживающая ныне в Оптиной пустыни. Ее работы известны многим паломникам, для которых она пишет иконы на заказ. Так же в …

Благодарим за помощь

Положено начало сбору необходимой суммы в 300 000 рублей. Молитвенно благодарим милостивых рабов Божиих.

Господь днесь и всегда той же

В удивительных беседах преподобного Паисия Святогорца есть рассказ о монахе, который по крупицам собирал деньги, имея сильное желание помочь семье одного бедняка. Как принято на Афоне, часть денег, вырученных от продажи своего рукоделия, монахи отдают на милостыню тем, кто в этом нуждается. А этот монах милостыню не подавал, что вызывало …

Престол

Для храма приобретен Престол

Приобретен купол

В преддверии Великого праздника Пасхи в Приют  деревни Киреевское-2, близ которого совершается сооружение нашего мобильного храма была привезена съемная маковка для купола. Осталось совсем немного!

Водосвятный набор

Давно не было новостей о строительстве нашего храма: зима — время суровое, а в храме необходима сейчас тонкая отделка, посему на время минусовых температур работа непосредственно в помещении храма-вагона пока приостановлена. Но наши труженицы-помощницы из Москвы не оставили своих трудов и продолжают собирать богослужебную утварь. В предверии праздника Крещения Господня Ксения и Марина привезли …

Собраны пожертвования через сервис «7715. Простой номер благотворительности»

С помощью сервиса  «7715. Простой номер благотворительности» собраны небольшие пожертвования и приобретен очень нужный предмет — Дарохранительница. Дарохранительница стоит на престоле храма и в ней хранятся Святые Дары, освященные за Божественной Литургией в Великий Четверг — день воспоминания Тайной Вечери Спасителя в Гефсиманской горнице. Святые Дары являют собой Господа, пребывающего в каждом храме …

Облачения пожертвованы в ризницу

Трудами и стараниями наших сестер: монахини Никоны, Татианы, Ксении, Ларисы, Елены ризница храма получила новые хорошие облачения для священника. Прежде всего, это пошитое трудами матери Никоны зеленое облачение для служб на Престольный праздник Троицкй церкви д. Киреевское, строительство которой начнется вскоре после окончания сооружения нашего мобильного храма. Так же в зеленом облачении служат на праздники преподобных …

Крест Напрестольный

На Крестовоздвижение нам пожертвовали Крест Напрестольный, а так же на днях привезли два требных креста поменьше. Возложив на аналой такой крест священники совершают требы — таинства и обряды, совершаемые по потребности прихожан (исповедь, водосвятие, соборование и т.п.). А Наперестольный крест, который всю Литургию пребывает на самом престоле, священник выносит, когда выходит …