Престол

Для храма приобретен Престол

Приобретен купол

В преддверии Великого праздника Пасхи в Приют  деревни Киреевское-2, близ которого совершается сооружение нашего мобильного храма была привезена съемная маковка для купола. Осталось совсем немного!

Водосвятный набор

Давно не было новостей о строительстве нашего храма: зима — время суровое, а в храме необходима сейчас тонкая отделка, посему на время минусовых температур работа непосредственно в помещении храма-вагона пока приостановлена. Но наши труженицы-помощницы из Москвы не оставили своих трудов и продолжают собирать богослужебную утварь. В предверии праздника Крещения Господня Ксения и Марина привезли …

Читать далее…

Собраны пожертвования через сервис «7715. Простой номер благотворительности»

С помощью сервиса  «7715. Простой номер благотворительности» собраны небольшие пожертвования и приобретен очень нужный предмет — Дарохранительница. Дарохранительница стоит на престоле храма и в ней хранятся Святые Дары, освященные за Божественной Литургией в Великий Четверг — день воспоминания Тайной Вечери Спасителя в Гефсиманской горнице. Святые Дары являют собой Господа, пребывающего в каждом храме …

Читать далее…

Облачения пожертвованы в ризницу

Трудами и стараниями наших сестер: монахини Никоны, Татианы, Ксении, Ларисы, Елены ризница храма получила новые хорошие облачения для священника. Прежде всего, это пошитое трудами матери Никоны зеленое облачение для служб на Престольный праздник Троицкй церкви д. Киреевское, строительство которой начнется вскоре после окончания сооружения нашего мобильного храма. Так же в зеленом облачении служат на праздники преподобных …

Читать далее…

Крест Напрестольный

На Крестовоздвижение нам пожертвовали Крест Напрестольный, а так же на днях привезли два требных креста поменьше. Возложив на аналой такой крест священники совершают требы — таинства и обряды, совершаемые по потребности прихожан (исповедь, водосвятие, соборование и т.п.). А Наперестольный крест, который всю Литургию пребывает на самом престоле, священник выносит, когда выходит …

Читать далее…

Отделка храма

Не смотря на жаркую, солнечную погоду (а быть может, именно из-за нее)), строительство храма понемногу продвигается. Снаружи наш мобильный храм теперь обшит блокхаусом и сейчас продолжается его внутренняя чистовая отделка. Напоминаем, что продолжается сбор церковной утвари, чтобы к моменту завершения строительства у нас все было готово для совершения служб.

Мобильный храм нуждается в церковной утвари

Братья и сестры! Строительство храма приближается к завершению: сейчас создается съемная маковка с крестом, которая должна увенчать наш храм, тем временем строители завершают внутреннюю и внешнюю отделку стен храма. Близится освящение храма, для чего необходимо приобрести церковную утварь. Ниже приведен список необходимых предметов. Если вы хотите пожертвовать что-либо из этого …

Читать далее…

Мобильный храм обрел стены и окна

Строительство нашего храма продолжается. После Пасхи оперативно были вставлены в металлический каркас окна. Надо отметить, что окна алтарной части сделаны с арочным верхом. Затем начато строительство стен. Стены выложены из бруса, на очереди — укладка утеплителя и отделка наружных сторон храма блокхаусом.

Возведение стального каркаса храма

Подходит к завершению возведение стального каркаса нашего храма. Каркас мобильного храма должен быть особенно прочным, ведь ему предстоит выдержать нагрузку частого перемещения и по районным дорогам, и по сельскому бездорожью. Получается довольно интересно. Алтарная часть мобильного храма выполнена традиционно в форме полукруга, при транспортировке она будет находиться со стороны крепления …

Читать далее…