Господь днесь и всегда той же

В удивительных беседах преподобного Паисия Святогорца есть рассказ о монахе, который по крупицам собирал деньги, имея сильное желание помочь семье одного бедняка. Как принято на Афоне, часть денег, вырученных от продажи своего рукоделия, монахи отдают на милостыню тем, кто в этом нуждается. А этот монах милостыню не подавал, что вызывало смущение у всей братии и ставило его в ряды тех, кто не заботится о ближнем. Но Господь зрит на сердце человека. Спустя некоторое время стало известно, что этот монах долгое время откладывал часть своего заработка, так как хотел помочь бедному крестьянину купить вола. Когда же он собрал нужную сумму, то и исполнил своё намерение, чем спас крестьянина от нужды и голода.

Мы читаем о подобных чудесах и промысле Божием в творениях Святых Отцов, часто слышим об этом в беседах с нашими близкими. Мы же хотим рассказать о чуде, о великом Промысле Создателя о всех нас, ярко проявившемся в ситуации, произошедшей с одним нашим братом.

Наш духовный брат С. недавно встретил своего давнего знакомого. Обрадовались, разговорились. Брат рассказал, что мы занимаемся строительством храма в небольшом поселке, закупаем утварь и всё необходимое. Разговор сам собой зашел о средствах на строительство, о пожертвованиях и внимании людей, неравнодушных к этому делу. Знакомый заинтересовался происходящим и выразил желание внести свой вклад в строительство. На большую сумму никто не рассчитывал — мы рады каждому рублю. Знакомый радостно сказал, что перечислит деньги прямо сейчас, ведь он специально откладывает со своей зарплаты на такие благотворительные цели. Удивительно и радостно было слышать, что человек так ревностно относится к милостыне и Дому Божиему в наше время и особо собирает средства на это. Хотим отметить, что доход у него средний. Деньги были перечислены сразу же. Каково же было наше удивление, когда мы пришли в магазин церковной утвари и обнаружилось, что именно эта сумма требовалась на покупку Евхаристического набора и напрестольных лампад, которые мы так давно хотели приобрести для храма!

Мы выражаем огромную благодарность этому рабу Божиему и молитвенно желаем ему Божией помощи и спасения!

Комментирование запрещено